В России могут начать выдавать ипотеку на строительство деревянных домов

11 декабря 2015

Министерство строительства Российской Федерации разрабатывает стратегию, согласно которой в скором времени в России появиться новый вид ипотеки – под строительство деревянных домов. Такой проект сейчас рассматривается.

Службы Министерства разрабатывают направленные на поддержку строительство деревянных домов. 26 ноября 2015 года в ходе собрания по данному вопросу были приняты шаги по реализации данного направления поддержки. В обсуждении учавствовали представители ряда других Министерств РФ – промышленной торговли и природы.

На заседании был рассмотрен вопрос о формировании квот на использование продуктов переработки древесины в строительстве по государственным программам строительства деревянных домов и социальных объектов, а также нормативно-техническую базу по этому вопросу.

Данный проект строительства деревянных домов преследует несколько целей. Во-первых, в России сложилась ситуация, когда огромные лесные массивы нашей страны остаются невостребованными. Во-вторых, в последнее время деревянное домостроительство набирает популярность в связи с его экологичностью, комфортностью и соответствии всем самым высоким стандартам качества.

Участники собрания выяснили, что отсутствие четких норм и правил в этой области строительства крайне затрудняет применение дерева в строительстве крупных объектов общего пользования. Кроме того, эти нормы устарели и требуют пересмотра, так как прогресс шагнул далеко вперед со времен принятия этих норм.

Из того что рассказали после заседания его участники, стало понятно, что проект будет реализован прежде всего в областях РФ, где уже активно перерабатывают древесину и ее имеется достаточное количество. Затем после обкатки на этих областях, планируется перенести опыт на остальные регионы России.