Проекты домов из оцилиндрованного бревна: нюансы современного домостроения

19 ноября 2012

Проекты домов из оцилиндрованного бревна: нюансы современного домостроенияИзготовление домов из оцилиндрованного бревна обычно подразумевает под собой использование хвойных пород, и в процессе этого многими современными компаниями производятся калиброванные бревна, имеющие традиционный лунообразный паз.

Если же проекты домов из оцилиндрованного бревна создаются для домов площадью в сто пятьдесят – двести квадратных метров, то здесь правильнее всего выбрать бревна диаметров в двести сорок миллиметров.

В том случае, если планируется возведение дома в сто пятьдесят – сто восемьдесят квадратных метров, то тут правильнее всего использовать оцилиндрованные бревна диаметром в двести шестьдесят – двести восемьдесят миллиметров.

Вообще, оцилиндрованное бревно – это всегда идеальная форма стенового материала. Кроме того, сам дом имеет четкие формы и диаметр, чего крайне трудно добиться при ручной обработке дерева. Производственные процессы позволяют создавать действительно доброкачественные срубы, сводя их к наименьшему влиянию окружающей среды в дальнейшем. Кроме того, ручная рубка наиболее правильна, когда она осуществляется руками профессионала, найти которого сейчас не так уж и легко.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна отличаются еще также сроками изготовления от рубленых вариантов. Ведь весь комплект дома, сооружаемого из бревен, создается на механизированном оборудовании, что позволяет в итоге сделать сборку жилого строения непосредственно на участке клиента.

Важно иметь в виду также соотношение качественно-ценовых параметров, ведь все сооружения подобного типа являются достаточно доступными по своим параметрам, что делает деревянное домостроение очень и очень удобным. Тем более что такие дома смотрятся весьма выигрышно на фоне других жилых сооружений. Колоритный интерьер домов из оцилиндрованного бревна является одним из основных критериев оценки положительных характеристик будущего жилья. Сюда можно отнести различные узоры, линии и оттенки, которые никогда и ни с чем не сравнятся. Дома данного направления не требуют проведения отделки.