Почему люди выбирают деревянные дома?

17 августа 2012

Современные строительные фирмы предлагают поистине широкий выбор своим клиентам. В частности, компания «Красивая Земля», реализуя земельные участки, также предлагает своим клиентам каркасные, газобетонные и деревянные дома под ключ. Аналитический центр компании провёл собственное исследование на тему: почему заказчики предпочитают строить деревянные дома. Кстати, таковых среди клиентов «Красивой земли» более половины.

Данные исследования показали, что в деревянном домостроительстве заказчиков привлекает ряд преимуществ. Кроме неоспоримой экологичности материала это также экономия на строительстве и дальнейшей эксплуатации жилья. Для обеспечения равной теплоизоляции требуется меньшая толщина деревянных   стен по сравнению с другими материалами. Одинаковые результаты показывают кирпичная кладка в 60 см и 15-сантиметровая деревянная стена.

Дерево разумнее выбирать и для строительства дома, в котором вы не будете проживать постоянно. Если на то, чтобы протопить кирпичный дом после долгого отсутствия хозяев потребуется несколько суток, то в случае с деревянным жилищем это дело нескольких часов.

Загородные деревянные дома под ключ выбирают и те, чьё основное жильё – городские панельные или кирпичные многоэтажки. Для таких заказчиков особенно важно в своей загородной резиденции побыть поближе с природой, а потому и дом должен быть из естественных природных  материалов. Дерево способно само поддерживать влажность воздуха на оптимальном комфортном уровне. И потому в таком жилье легко дышится и крепко спится круглый год.

Деревянный дом позволяет существенно сэкономить на строительстве. Объёма строительных материалов требуется меньше, нет нужды в использовании тяжёлого подъёмного оборудования, сам процесс возведения конструкции занимает меньше времени. Более лёгкий по весу, деревянный дом не нуждается в особых требованиях к фундаменту. Все работы проводятся в один этап.

Деревянные дома под ключ часто заказывают те, кто хочет выдержать на небольшом участке определённый стиль для всех строений: начиная от главного жилья до бани, беседки и подсобных помещений. Дома из дерева обладают свойственным только им внешним видом. Причём, в зависимости от выбранной технологии изготовления он может сильно варьироваться. К примеру, каркасная технология позволяет при строительстве кроме основного материала широко применять дикий камень, стекло, плитку, штукатурку. Всё ограничено только вашей фантазией. Важно, что такое комбинирование материалов не скажется на прочности и долговечности строения. Деревянный дом способен выдержать 9-бальное землетрясение.