Клееный брус под ключ: явные преимущества

27 октября 2012

Клееный брус под ключ: явные преимуществаСегодня клееный брус является поистине одним из наиболее удобных и экономичных современных материалов для строительства. Если сравнивать его даже с обычным деревом, то клееный брус под ключ является практичным, прочным и долговечным. Безопасные дома из дерева могут служить более ста пятидесяти лет, и при этом, используя брус для проведения внутренних отделок, можно с успехом создавать просто идеально ровную поверхность стен, воплощая в жизнь оригинальные планировки будущего жилья. По своей цене клееный брус под ключ вполне доступен, а качество его всегда на высоте.

Как правило, процесс изготовления клееного бруса проходит через несколько этапов. Зачастую для производства такого материала используется древесина, получаемая из елей или сосен. При завершающем склеивании сырья, которое высушено, в единый брус древесные волокна направляются в разные стороны, что дает материалу высокую прочность и надежность.

В случае соблюдения всех необходимых технологических норм при изготовлении сырья, его ровная и гладкая поверхность не будет требовать дополнительной обработки. При этом благодаря повышенной влагоустойчивости звукоизолирующие качества вкупе с современной технологией склеивания дают возможность применять данное сырье в качестве стенового бруса, а также стропил, балок и перекрытий. 

Если сравнивать клееный брус под ключ с цельной древесиной, то первый вариант популярен сегодня по ряду неоспоримых преимуществ. Ниже перечислены наиболее значимые плюсы этого современного материала:

1.После проведения тщательной обработки и склейки изделия из бруса обладают идеально гладкой поверхностью, а также равномерным цветом и структурой.

2.Стабильность геометрической формы ранее высушенной древесины со временем обеспечивается отсутствием усадки, скручивания, проседания и растрескивания.

3.Если сравнивать дома из клееного бруса с цельным строительным сырьем, то в первом случае долговечность составит больше семидесяти процентов.

4.Профилированные клееные брусья, к счастью, не требуют какого-либо дополнительного утепления, так как здесь очень плотное соединение в процессе сборки. При этом между профилями исключено протекание дождевой воды и провоцирование процесса гниения. Используя действительно качественное сырье, есть возможность выгодно сэкономить на приобретении дорогого и весьма громоздкого отопительного оборудования.