Клееный брус под ключ и его популярность в Пензенской области

27 октября 2012

Клееный брус под ключ и его популярность в Пензенской области Кузнецкий район Пензенской области сейчас стабильно держит курс на улучшение качества жизни местного населения, а также на создание новых рабочих мест и другие тенденции развития сельской местности. Клееный брус под ключздесь применяется повсеместно.

В частности, весомый вклад в формирование строительной индустрии сегодня вносится деревообрабатывающими предприятиями. Одним из таких предприятий можно назвать «Евлашевский ДОК» - компания занимается созданием быстровозводимых домов из такого материала, как клееный брус под ключ, - причем, делается это в лучших традициях деревянного зодчества. Причем, происходит это по современным технологиям. Не так давно именно тут, с учетом пожелания местных жителей, было установлено уникальное в своем роде оборудование – единственный во всем мире станок, собранный по высоким технологиям в Германии. Как отметили немецкие специалисты, такое оборудование в их стране не устанавливалось быстрее, чем за один месяц. При этом здешние специалисты смогли сделать это буквально в течение недели. 

На сегодняшний день на предприятии осваивается производство каркасных домов и оконных блоков. В ближайшем будущем, вероятнее всего, начнется выпуск сборных дверей и различных погонажных изделий. Сейчас на предприятии создано около сотни рабочих мест, что весьма положительно сказывается (скоро скажется) на рабочей обстановке, да и на производительности в целом. Вполне возможно, что увеличится популярность такого материала, как клееный брус под ключ.

Одной из особенностей, которую имеет производство в Кузнецком районе, является альтернативное топливо. Именно в этих краях в свое время была поддержана губернаторская инициатива по поиску подходящей замены газу, который дорожает практически ежедневно.

К примеру, в Ясной Поляне ООО «Леспромхоз «Кузнецкий» открыл линию по производству древесных гранул – пеллет. Как оказывается, в процессе сжигания одной тонны этого материала получается столько же тепла, сколько удается получить из четырехсот восьмидесяти кубометров природного газа. При этом сырье для пеллет, можно сказать, лежит у нас под ногами. Обычно невостребованные отходы дробятся на щепу, опилки и в дальнейшем проходят переработку в топливные гранулы.

Вообще, территория Кузнецкого района сегодня включает в себя различные предприятия малого и среднего бизнеса – на эту долю приходится порядка девяноста процентов от всего объема производства товаров и услуг.