Каркасные дома под ключ и их важнейшие особенности

30 октября 2012

Каркасные дома под ключ и их важнейшие особенности Жить в многофункциональном, красивом, теплом и крепком доме действительно очень приятно и безопасно. Люди, придерживающиеся этой точки зрения, уже сравнительно давно выбрали доступный в последние годы тип загородного жилья – каркасные дома под ключ.

Первые дома, возведенные по этой технологии, появились в девятнадцатом веке в таких странах, как Финляндия, Канада и Америка. Достаточно быстро эти жилые строения обрели популярность, ведь их конструкция имеет относительно небольшую массу, а быстрота возведения прекрасно сочетается с универсальностью и надежностью. Еще очень важным плюсом можно назвать то, что даже в случае землетрясения и других аналогичных природных катаклизмов каркасные дома под ключ стабильно стоят без каких-либо разрушений – ярким примером этому является Япония, где люди давно поняли преимущества таких домов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каркасные дома под ключ повсеместно предлагаются строительными компаниями в России. Собственники таких домов по достоинству смогли оценить позитивные качества такого вида жилых сооружений.

Основой каркасного дома является надежные деревянный остов, который сам по себе очень легок – это дает возможность создания фундамента даже с ограниченным бюджетом и, что немаловажно, даже в ограниченные сроки без применения тяжелой строительной техники.

С внутренней и внешней сторон каркас обшивается материалами, которые обеспечивают хорошую шумо- и теплоизоляцию за счет создаваемого «эффекта термоса». Стена конкретного сооружения такого типа, как правило, имеет толщину не более ста восьмидесяти миллиметров, а сохраняет тепло она ничем не хуже толстой кирпичной кладки.

Вообще, в качестве утеплителя здесь используется минеральная вата или стекловата. Помимо этих материалов могут использоваться торфяные, соломитовые или другие плиты – они тоже хорошо защищают от плохих погодных условий. С внутренней части конструкции настилается качественная пленка – гидроизоляция, которая предотвращает появление конденсата внутри стены в связи с систематически испаряющейся влаги. Внутри дома часто монтируется гипсокартон, а снаружи стены украшаются декоративным камнем, плиткой или сайдингом.

В процессе возведения крыши каркасного дома используется слой ветрогидроизоляционной пленки. Само собой, в российских условиях такая методика является самой актуальной из всех имеющихся сегодня.