Деревянные дома под ключ: в Липецке налажено производство евроокон из клееного бруса

6 ноября 2012

Деревянные дома под ключ: в Липецке налажено производство евроокон из клееного брусаДовольно часто можно услышать, что в современном жилье отсутствует гармония. Например, когда хочется поменять окна, то приходится сталкиваться порой просто с неразрешимой дилеммой. В частности, пластиковые окна не озонируют воздух в помещении, которое может быть и без того перегруженным изделиями химической промышленности. Деревянные окна, в свою очередь, еще с советских времен зарекомендовали себя как окна низкого качества.

Как бы там ни было, но все же есть компромисс. В позапрошлом году в Липецке было открыто предприятие, которое поставило перед собой довольно сложную и весьма амбициозную цель по наладке производства евроокон из клееного бруса.

Конечно, с одной стороны новая продукция для Липецкой области обязательно должна выпускаться в соответствии со всеми экологическими нормами и обладать при этом качествами натурального дерева, чего не скажешь про распространенные сейчас пластиковые оконные конструкции. В то же время окна из клееного бруса должны отвечать и всем самым строгим европейским стандартам, что отсутствует в свойствах окон из обрезной доски, ведь у них есть много недостатков. Все же теперь деревянные дома под ключ в регионе могут строиться с новыми окнами, заказать которые не составляет особого труда.

Как отметил директор компании «Липецкие Евро Окна» В.Семенской, в соответствии с древними русскими традициями, профессионально сделанные своими руками окна дадут возможность изменить жизнь современных людей, придав ей больше уюта и тепла. К тому же по своим параметрам такие окна ни в чем не уступают ПВХ-конструкциям, а по долговечности, теплопроводности и звукоизоляции они и вовсе лучше пластика. Кроме того, деревянные дома под ключ не будут содержать в себе с такими окнами вредные испарения, и внутри помещения не будет скапливаться конденсат, что крайне важно для больных аллергиями и детей.

Отметим, что ранее никто подобные окна в Липецкой области еще никогда не выпускал – продукция завозилась из таких городов, как Москва, Воронеж и Орел. Команду липецких единомышленников даже не испугал тот факт, что в регионе на момент открытия производства отсутствовали подходящие специалисты – их начали искать на необъятных российских просторах. Со временем сложился сплоченный коллектив мастеров, профессионалов своего дела, и на данный момент в компании работают пятнадцать человек – вполне вероятно, что с ростом заказов число людей здесь увеличится.