Деревянные дома под ключ: особенности современных строений

7 апреля 2013

Деревянные дома под ключ: особенности современных строенийСегодня, как известно, дома из бревен из дерева достаточно востребованы. И в этом нет ничего странного, ведь такие сооружения достаточно экологичны, современны и интересны по своему внешнему виду. Здесь каждый заказчик может выбрать что-то свое, остановив свой выбор на конкретной технологии. У каждой из таковых имеются, конечно же, свои плюсы и минусы, однако преимуществ в любом случае деревянные дома под ключ имеют больше.

К примеру, есть возможность выборы всевозможных домов каркасного типа – от самых стандартных и вплоть до самых эксклюзивных. Однако даже при выборе типичной технологии дом будет являться уникальным. На сегодняшний день на рынке представлены только две основные технологии, наиболее ярко представленные в этом направлении: каркасно-щитовые и каркасные дома. Хотя можно отметить, что и бревенчатые дома достаточно давно пользуются большой популярностью в России. 

Если говорить о каркасно-щитовых домах, то они не особо востребованы, так как для их строительства необходима крупногабаритная техника, что во многих случаях является просто невозможным условием на определенной местности.

На сегодняшний день цены на каркасные деревянные дома под ключ вполне приемлемые, и разница в стоимости составляет практически половину по сравнению с аналогичными по размерам постройками из камня.

Технология каркасного домостроения достаточно проста. В частности, каркас состоит из нескольких деревянных стоек, заполненных внутри утеплителем. При этом вся конструкция защищена с помощью паро- и гидроизоляции. Сверху каркас обшивается отделочным материалом. Вернувшись к цене, отметим, что на каркасный дом она будет в первую очередь от материала для обшивки, а также утеплителя. Распространенной разновидностью таких домов можно назвать так называемые канадские здания, технология, которых основана на панельном строительстве, осуществляемом за счет материалов высокого качества. Эти дома возводятся в очень короткие сроки и, если необходимо комфортное и доступное по цене жилье, то одноэтажный каркасный дом идеально подойдет в этом плане. Тем более что в нем всегда будет тепло зимой и прохладно летом.

Отдельное слово следует посвятить надворным постройкам из дерева – сейчас популярны бани из оцилиндрованного бревна, которые можно назвать оптимальным решением. Ведь сооружения этого типа экологичны, безопасны и сохраняют тепло достаточно долго.