Деревянные дома под ключ: клееный брус в строительстве

7 апреля 2013

Деревянные дома под ключ: клееный брус в строительстве Рано или поздно, но практически каждому человеку приходится задумываться над тем, как правильнее, лучше и быстрее построить собственный дом. И вот здесь как раз и возникает вопрос о выборе материала для возведения жилья.

Итак, что же будет лучше? На это можно дать три разных ответа: использовать кирпич, класть монолитные блоки и строить дом из клееного бруса. Конечно, первый вариант является достаточно дорогим, да и процесс такого строительства будет продолжаться довольно долго, порой более одного года. Монолитные блоки тоже, в свою очередь, схожи по стоимости с кирпичом, а сроки их укладки могут быть порой и больше. Поэтому оптимальным выбором будет здесь деревянные дома под ключ из клееного бруса.

Прежде всего, высокая экологичность дерева говорит сама за себя – с ним не может соперничать ни один другой материал. Помимо этого, теплоизоляция профессионально построенного дома из дерева значительно превосходит по качеству теплоизоляцию кирпичного дома. Интересно и то, что возведение дома из клееного бруса производится предельно быстро, так как тут применяются уже полностью готовые строительные материалы. И еще одним аргументом можно назвать, что деревянные дома под ключ из клееного бруса очень экономичны, так как они не требуют обшивки и существенных затрат на укладку фундамента и проведение внутренней отделки. Естественно, и внешний вид строения удивляет своей высокой эстетичностью.

Перечисленных выше факторов достаточно для того, чтобы выбрать именно на доме, построенном с использованием клееного бруса. Сейчас есть масса проектов сооружений именно такого типа, в связи с чем всегда есть возможность выбора своего варианта.

При строительстве загородного дома из бруса важно иметь в виду, что дерево имеет высокий уровень воздухопроницаемости, и при этом оно обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха в помещении. Это еще один доводов в пользу того, что деревянный дом лучше строить как можно ближе к лесистой местности. Тем более что клееный брус не впитывает влагу, чего нельзя сказать про натуральные оцилиндрованные бревна.

Производя внутреннюю отделку в готовом деревянном доме, следует учитывать, что этот материал обладает высокой пористостью, и может иметь различную структуру. Соответственно, за высокое качество стен и вероятность появления разрушительных процессов будут отвечать лакокрасочные материала, которыми эти стены и будут покрываться.