Деревянные дома под ключ и их грамотное проектирование

4 апреля 2013

Деревянные дома под ключ и их грамотное проектированиеПожалуй, только великим архитекторам удается создать необычные сооружения, при этом, практически не опираясь на опыт других коллег. Поэтому в большинстве случаев заказчики выбирают себе проект жилья, исходя из типовых проектов подходящих сооружений. Деревянные дома под ключ строятся в любом случае с учетом всех требований заказчика, и поэтому не исключено, что строение будет выполнено по индивидуальному заказу.

Дерево буквально преображается, если оно находится в руках профессионального плотника – здесь поистине просто широчайшее поле для творчества, которое зависит в больше степени от опыта и, конечно же, от воображения. Только не стоит забывать, что отклонение от стандартных технологий является безграничным – оно обязательно должно находиться в разумных пределах, не нарушая при этом обязательных строительных норм. Как раз таки для этого и создаются проекты-эскизы, в которых проявляются порой и вовсе смутные представления заказчика о реальной схеме будущего строения. На данном этапе многие клиенты и сами прекрасно понимают о том, что их желания могут быть абсурдными, в связи с чем уже соглашаются на то, что представлено на макете. 

Возведение каркасных домов, само собой, происходит после очень детальных проработок. В стандартном проекте рассчитывается количество используемых материалов, а также конкретизируются такие параметры, как фундамент, геометрия балок перекрытия, конструкция стропил, которая должна быть рассчитана на определенную нагрузку от снега. Естественно, рассчитываются и другие, не менее важные данные. Проекты деревянных домов до бесконечности разнообразны этажностью зданий, коммуникациями, наличием специальных помещений, в результате чего удается построить совершенно непохожие друг на друга строения. Интересно, что процесс возведения дома каркасных домов является недолгим и при этом он не сопровождается шумом строительной техники и появлению большого количества грязи на стройки.

Каркасные дома под ключ обладают низкой теплопроводностью, в связи с чем очень легко экономить на тепле в холодное время суток, ведь в таких жилых строениях расходы на отопление будут достаточно низкими. При переезде в дом, построенный из экологически чистого дерева, многими владельцами сразу же отмечается особенная атмосфера, которая позитивно действует на физическое состояние человека.