Деревянные дома под ключ – уникальные характеристики

4 июля 2012

Кирпичные или деревянные дома под ключ?Затевая строительство семейного дома, сегодня многие останавливают свой выбор на деревянных домах. Такой дом обязательно согреет в зимний вечер, защитит в жаркий зной, вылечит в дождливую погоду.

Теплопроводность дерева – одно из главных его достоинств, поскольку благодаря низкой теплопроводностидеревянные дома под ключ могут быть возведены в различных климатических районах страны. В зависимости от района выбирается и сечение бруса для возведения дома. Средняя полоса России позволяет использовать деревянное бревно с сечением в 20 сантиметров.

Деревянные дома под ключ отличаются способностью оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм. Создание оптимального балансам тепла и влаги внутри помещения позволяет создавать такую влажность в доме, которая способствует отличному самочувствию человека, находящегося в деревянном доме. Дерево может создать уникальный микроклимат в помещении за счёт наполнения воздуха антисептическими эфирными смолами и маслами.

Ни один строительный материал, кроме дерева, не способен абсорбировать токсичные вещества, такие как сигаретный дым. Учитывая складывающуюся экологическую ситуацию, деревянные дома под ключ могут быть настоящими оазисами чистого воздуха. Древесина характеризуется антисептическими свойствами, поэтому в деревянном доме нет большого скопления пыли, поскольку дерево не притягивает электромагнитные излучения. Деревянные дома под ключ не страдают от конденсата.

Сложно по достоинству оценить благоприятное воздействие натуральной древесины на эмоциональное и психологическое самочувствие человека. Теплота текстурной поверхности дерева, гамма натуральных цветов, тонкий смолистый аромат – всё это вызывает воодушевление и вдохновляет на светлые дела. Нахождение в деревянном доме способно подарить радость и умиротворение.

Деревянные дома под ключ чаще всего возводятся из сосны, которая обладает особыми целительными свойствами. Секрет этого целительства – фитонциды, оказывающие лечебное воздействие на весь организм. Даже когда дерево спилено и обработано, выделение фитонцидов продолжается, благодаря чему, каждый, кто проживает в деревянном доме, испытывает улучшение здоровья, снятия утомляемости и раздражения.

Ещё одна важная характеристика для деревянного строения – экономичность. Стеновые конструкции достаточно быстро и легко собираются, а незначительный вес материала позволяет экономить на транспортных расходах. При желании можно сэкономить на внутренней и внешней отделке.