Каркасные дома под ключ: грамотный подход к делу

31 марта 2013

Современные строительные компании сейчас с успехом занимаются строительством домов по классической канадской технологии. На российском рынке предлагается прочное, теплое, долговечное и экологически чистое жилье. Многие дома существуют уже десятки лет, и их владельцы не перестают радоваться надежности своих жилых строений. Каркасные дома под ключ – это именно то, что оптимально подойдет любому человеку, желающему иметь уютный уголок за городом. Поэтому вполне логично, что многие их хозяева дают самые высокие оценки. 

Итак, какие же конкретно преимущества есть у домов, построенных по каркасной технологии? Прежде всего, это надежное жилье, по достоинству оцененное жителями США, Канады и многих других развитых стран. Кстати, в Канаде вообще порядка девяноста процентов всех людей живут именно в таких домах.

В процессе проектирования и строительства домов используются систематизированные данные канадских инженеров, а также опыт проведения монтажных работ на территории России. В любом случае каркасные дома под ключ прекрасно подходят под российские природно-климатические условия.

В основе домов данного типа лежит надежная конструкция, собранная на базе деревянного каркаса из сухого строганого пиломатериала, оснащенного ограждающими панелями, которые увеличивают жесткость всей конструкции в целом. Подтверждением данному факту является увеличение популярности этой технологии в различных сейсмоопасных районах – например, каркасные дома можно встретить на Курилах или же на Камчатке.

В качестве основного утеплителя стен и перекрытий используются только самые современные, безопасные и полностью негорючие материалы, сделанные на особой минераловатной основе. Что касается внутренней обшивки в помещениях, то она производится трудногорючими панелями из гипсокартона. В итоге достигается достаточно высокий уровень защиты конструкций каркасного направления. Наряду с этим возрастает энергоэффективность зданий, которая соответствует всем современным требованиям.

Высокая комфортность достигается благодаря установке специализированных систем воздушного отопления. За счет нее как раз-таки и происходит постоянная циркуляция наряду с обновлением воздуха в помещениях. Помимо этого, появляется возможность установки центрального воздухоувлажнителя, кондиционера или же иного дополнительного оборудования.