Каркасные дома под ключ: гарантия надежности и долговечности

1 апреля 2013

Деревянные дома под ключ: клееный брус в строительствеУдивительно, но срок службы дома каркасного типа может запросто составлять более сотни лет. Убедиться в этом достаточно легко – стоит взглянуть хотя бы на европейские, канадские или американские дома, построенные по каркасной технологии. Соответственно, каркасные дома под ключ являются прекрасным вложением средств в свое будущее, ведь надежность здесь превыше всего.

Прочность и универсальность конструкции дома каркасного типа дает прекрасную возможность воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи, а технология его возведения исключает длительный темп усадки дома – отметим, что на это при строительстве стандартного дома из бруса может уйти до двух лет. Каркасные дома под ключ строятся быстро и легко, а жить в них можно круглогодично. 

Наряду с этим, нельзя не отметить и высокую экономичность каркасных домов – это самые экономичные жилые сооружения, которые подходят для всесезонного проживания. Отличная теплоизоляция технологии каркасного домостроения значительно снижает расходы на отопление. Соответственно, можно уверенно говорить о том, что здесь идеальное соотношение цены и качества каркасных домов.

Высокая эстетичность и экологичность каркасных сооружений является прекрасным вариантом для тех, кто по-настоящему заботится о состоянии здорового микроклимата внутри своего жилища. Соответственно, все тепло-, гидро и пароизоляционные материалы в данном случае подбираются с обязательным учетом всех самых строгих экологических стандартов. Отделка, которая применяется в процессе возведения каркасных домов, предоставляет строителям и дизайнерам просто неограниченные функционально-эстетические возможности. При желании можно построить для себя дом практически в любом цветовом решении и архитектурном стиле.

Благодаря необычайной легкости конструкции в данном случае есть возможность использования фундамента практически любого типа. Многие строительные компании сегодня с радостью готовы помочь и заложить оптимальный фундамент.

Сборка и утепление дома каркасного типа осуществляется с использованием пиломатериала, получаемого на том же деревообрабатывающем производстве, где и изготавливаются составные части сооружения. Как правило, стойки вместе с верхней и нижней обвязкой делаются непосредственно из бруса. В дальнейшем между каркасом и фундаментом прокладывается специальный гидроизоляционный материал.