Проектирование бань, домов, коттеджей из оцилиндрованного бревна


Каждый дом проектируется, независимо от типа материала, который будет применяться во время строительства, это самый главный этап при строительстве дома. Как раз на данном этапе нужно учесть все нюансы намеченного дома и не пропустить ни детали. Чтобы создать работоспособный, качественный проект дома важно прежде продумать такие пункты, как:

Читать далее →

Деревянный домик — это жилище, которое, как правило, эксплуатируется в теплое время года. Дело в том, что стены из бревен обладают плохой теплоизоляцией, что значительно повышает энергетические расходы на отопление. проектирование деревянных домов проводится с учетом температуры окружающей среды. Если в домике планируется проживать только летом, то это значительно удешевляет процесс, потому как не придется утеплять стены, пол, потолок.

Читать далее →

Довольно часто, завершив все строительные работы, мы наталкиваем себя на мысли, что планировка нововозведенного дома совершенно неудобна для жизни. Данная проблема имеет достаточно глобальный характер, поэтому предотвратить ее появление желают практически все люди. Как же не стать главным участником столь неприятной ситуации? Все предельно ясно: следует хорошенько изучить правила планировки, а также ознакомиться с тонкостями основных строительных процессов.

Каждый из нас, прежде чем приступать к делу, должен в первую очередь осознать, что строительство деревянных домов — это достаточно сложный процесс, состоящий из множества этапов. Следовательно, необходимо с особой внимательностью подходить к выполнению каждого отдельного этапа, руководствуясь при этом советами людей, которые уже имели опыт в данной сфере.

Читать далее →

В последние годы стало популярным строить жилье за городом. Особенно приятно, если построен он собственными силами, и к тому же существенно снижаются затраты. Раз вы читаете данный текст, вы наверняка уже крепко задумались над строительством своего собственного дома.

Читать далее →

С древних веков большинство людей проживали в деревянных домах. Еще в древней Руси проектировались и строились деревянные церкви, дворцы и др. дома. Благодаря истории и ритму городской жизни человек возвращается к истокам прошлого. Именно потому постепенно возрождается строительство деревянных домов.

Читать далее →

Окосячка (или обсада) является особым деревянным коробом, который устанавливается в проемы для дверей и окон. Данный элемент состоит из следующих частей:

  •  - боковина;
  •  - вершник;
  •  - подоконная доска либо порог.

Основным назначением изделия является сохранение открывающихся компонентов в ситуации неизбежной усадки жилых зданий. Данная архитектурная технология позволяет предупредить такую негативную ситуацию, как смещение брёвен в горизонтальном положении. При этом усадка оконной коробки не будет сказываться на форме и устойчивости всей конструкции.

Читать далее →

1 апреля 2013

Деревянные дома под ключ: клееный брус в строительствеУдивительно, но срок службы дома каркасного типа может запросто составлять более сотни лет. Убедиться в этом достаточно легко – стоит взглянуть хотя бы на европейские, канадские или американские дома, построенные по каркасной технологии. Соответственно, каркасные дома под ключ являются прекрасным вложением средств в свое будущее, ведь надежность здесь превыше всего.

Прочность и универсальность конструкции дома каркасного типа дает прекрасную возможность воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи, а технология его возведения исключает длительный темп усадки дома – отметим, что на это при строительстве стандартного дома из бруса может уйти до двух лет. Каркасные дома под ключ строятся быстро и легко, а жить в них можно круглогодично. 

Читать далее →

Современные строительные компании сейчас с успехом занимаются строительством домов по классической канадской технологии. На российском рынке предлагается прочное, теплое, долговечное и экологически чистое жилье. Многие дома существуют уже десятки лет, и их владельцы не перестают радоваться надежности своих жилых строений. Каркасные дома под ключ – это именно то, что оптимально подойдет любому человеку, желающему иметь уютный уголок за городом. Поэтому вполне логично, что многие их хозяева дают самые высокие оценки. 

Читать далее →

Строительство каркасных домов является современным методом быстрого возведения жилых строений, который оправдывает себя не только в экономическом плане на первоначальном этапе проведения работ, так и при эксплуатации его в дальнейшем. Каркасная технология встречается практически по всему миру, например, в США и Канаде до восьмидесяти процентов частных домов – это каркасные дома под ключ. Поэтому нет ничего странного в том, что такие жилые сооружения все чаще встречаются и в России.

Суть данной технологии отражается в самом названии. Каркасные дома под ключ обладают несущим силовым каркасом. К основанию или, правильнее сказать, к каркасу крепятся стены и инженерные системы. 

Читать далее →

На сегодняшний день многие люди имеют возможность использовать в строительстве не только готовые, но также и индивидуальные проекты, созданные по конкретным предпочтениям заказчика. Хотя, конечно, надо отметить, что и типовые проекты сейчас достаточно разнообразны, и выбрать из них подходящий вариант всегда можно при желании.

Разновидность планировок позволит найти оптимальный тип за умеренную плату. Тем более что все сложные этапы строительства компании обычно берут на себя – соответственно, заказчику останется только переехать в свой новый дом. Причем, сделать это можно буквально сразу же после завершения всех работ – каркасные дома под ключ являются олицетворением комфорта и уюта. Таким образом, готовые проекты сооружений данного типа избавят будущего хозяина от лишней головной боли. Клиенту не приходится что-то изобретать, придумывать и просчитывать метраж – все это ложится на плечи строительной компании, специалисты которой грамотно произведут все подсчеты и найдут выгодные решения. Помимо этого, при покупке дома от производителя уже можно быть уверенным, что в процессе его сборки не будет каких-либо неприятных сюрпризов, так как сотрудники строительной фирмы наверняка уже неоднократно собирали такие дома.

Читать далее →