Проектирование бань, домов, коттеджей из оцилиндрованного бревна


Каждый дом проектируется, независимо от типа материала, который будет применяться во время строительства, это самый главный этап при строительстве дома. Как раз на данном этапе нужно учесть все нюансы намеченного дома и не пропустить ни детали. Чтобы создать работоспособный, качественный проект дома важно прежде продумать такие пункты, как:

Читать далее →

Деревянный домик — это жилище, которое, как правило, эксплуатируется в теплое время года. Дело в том, что стены из бревен обладают плохой теплоизоляцией, что значительно повышает энергетические расходы на отопление. проектирование деревянных домов проводится с учетом температуры окружающей среды. Если в домике планируется проживать только летом, то это значительно удешевляет процесс, потому как не придется утеплять стены, пол, потолок.

Читать далее →

Довольно часто, завершив все строительные работы, мы наталкиваем себя на мысли, что планировка нововозведенного дома совершенно неудобна для жизни. Данная проблема имеет достаточно глобальный характер, поэтому предотвратить ее появление желают практически все люди. Как же не стать главным участником столь неприятной ситуации? Все предельно ясно: следует хорошенько изучить правила планировки, а также ознакомиться с тонкостями основных строительных процессов.

Каждый из нас, прежде чем приступать к делу, должен в первую очередь осознать, что строительство деревянных домов — это достаточно сложный процесс, состоящий из множества этапов. Следовательно, необходимо с особой внимательностью подходить к выполнению каждого отдельного этапа, руководствуясь при этом советами людей, которые уже имели опыт в данной сфере.

Читать далее →

В последние годы стало популярным строить жилье за городом. Особенно приятно, если построен он собственными силами, и к тому же существенно снижаются затраты. Раз вы читаете данный текст, вы наверняка уже крепко задумались над строительством своего собственного дома.

Читать далее →

С древних веков большинство людей проживали в деревянных домах. Еще в древней Руси проектировались и строились деревянные церкви, дворцы и др. дома. Благодаря истории и ритму городской жизни человек возвращается к истокам прошлого. Именно потому постепенно возрождается строительство деревянных домов.

Читать далее →

Министерство строительства Российской Федерации разрабатывает стратегию, согласно которой в скором времени в России появиться новый вид ипотеки – под строительство деревянных домов. Такой проект сейчас рассматривается.

Службы Министерства разрабатывают направленные на поддержку строительство деревянных домов. 26 ноября 2015 года в ходе собрания по данному вопросу были приняты шаги по реализации данного направления поддержки. В обсуждении учавствовали представители ряда других Министерств РФ – промышленной торговли и природы.

Читать далее →

Окосячка (или обсада) является особым деревянным коробом, который устанавливается в проемы для дверей и окон. Данный элемент состоит из следующих частей:

  •  - боковина;
  •  - вершник;
  •  - подоконная доска либо порог.

Основным назначением изделия является сохранение открывающихся компонентов в ситуации неизбежной усадки жилых зданий. Данная архитектурная технология позволяет предупредить такую негативную ситуацию, как смещение брёвен в горизонтальном положении. При этом усадка оконной коробки не будет сказываться на форме и устойчивости всей конструкции.

Читать далее →

7 апреля 2013

Деревянные дома под ключ: клееный брус в строительстве Рано или поздно, но практически каждому человеку приходится задумываться над тем, как правильнее, лучше и быстрее построить собственный дом. И вот здесь как раз и возникает вопрос о выборе материала для возведения жилья.

Итак, что же будет лучше? На это можно дать три разных ответа: использовать кирпич, класть монолитные блоки и строить дом из клееного бруса. Конечно, первый вариант является достаточно дорогим, да и процесс такого строительства будет продолжаться довольно долго, порой более одного года. Монолитные блоки тоже, в свою очередь, схожи по стоимости с кирпичом, а сроки их укладки могут быть порой и больше. Поэтому оптимальным выбором будет здесь деревянные дома под ключ из клееного бруса.

Прежде всего, высокая экологичность дерева говорит сама за себя – с ним не может соперничать ни один другой материал. Помимо этого, теплоизоляция профессионально построенного дома из дерева значительно превосходит по качеству теплоизоляцию кирпичного дома. Интересно и то, что возведение дома из клееного бруса производится предельно быстро, так как тут применяются уже полностью готовые строительные материалы. И еще одним аргументом можно назвать, что деревянные дома под ключ из клееного бруса очень экономичны, так как они не требуют обшивки и существенных затрат на укладку фундамента и проведение внутренней отделки. Естественно, и внешний вид строения удивляет своей высокой эстетичностью.

Читать далее →

Деревянные дома под ключ: выставка Союза московских архитекторовПрезидент СМА Николай Шумаков вместе с первым вице-президентом СМА Геннадием Сиротой и вице-президентом СМА Николаем Лызловым вошли в жюри международного конкурса под названием «Красивые деревянные дома 2013», который проходит в рамках выставки. Отметим, что на выставке СМА представлен стенд, сделанный по проекту архитектора Степана Липгарта.

Экспозиция стенда отвечает на извечный вопрос «Почему дерево?», и руководителями восьми архитектурных бюро рассказывается, в связи с чем они делают свои проекты из дерева. Также архитекторы представляют свои работы в области жилой архитектуры. Эти восемь архитектурных команд участвуют в конкурсе под руководством членов СМА.

Читать далее →

Деревянные дома под ключ: особенности современных строенийСегодня, как известно, дома из бревен из дерева достаточно востребованы. И в этом нет ничего странного, ведь такие сооружения достаточно экологичны, современны и интересны по своему внешнему виду. Здесь каждый заказчик может выбрать что-то свое, остановив свой выбор на конкретной технологии. У каждой из таковых имеются, конечно же, свои плюсы и минусы, однако преимуществ в любом случае деревянные дома под ключ имеют больше.

К примеру, есть возможность выборы всевозможных домов каркасного типа – от самых стандартных и вплоть до самых эксклюзивных. Однако даже при выборе типичной технологии дом будет являться уникальным. На сегодняшний день на рынке представлены только две основные технологии, наиболее ярко представленные в этом направлении: каркасно-щитовые и каркасные дома. Хотя можно отметить, что и бревенчатые дома достаточно давно пользуются большой популярностью в России. 

Читать далее →